アヒージョ

理由はよくわかりませんが無性にアヒージョが食べたくなったため、近くのスペイン料理店に。
タパスの盛り合わせ, むきエビのアヒージョでスタート。盛り合わせはハモンセラーノたっぷりとトルティージャ, 豚の胃袋の煮込み, ニシンの酢漬けです。そしてお待ちかねのアヒージョ。エビはもちろんおいしいのですが、ニンニクたっぷりのオリーブオイルにパンを浸すとたまりません。
メインはアグー豚のコシード(野菜, 豆との煮込み)。アグー豚の塩漬けもいけますが、血のソーセージが泣かせます。
もちろん最後はパエリヤ。本日はアグー豚とキノコのパエリヤをセレクト。これがまたすばらしい。おそらく今までで一番おいしいパエリヤでした。
ワインは赤を1本(銘柄失念)。大変満足いたしました。

El Fogon
京都市中京区御幸町御池上ル亀屋町380 1F
tel 075-221-5527