到着

白川郷から再び東海北陸道で高山に。途中、日本酒, ビールを仕入れてから宿に。
前回は離れのお部屋でしたが、今回は半露天付きの部屋を予約。早速ビールを飲みながら入浴。その後貸し切り露天風呂もいただいて夕食に。
本日の夕食は飛騨牛大盤振る舞いというコース、通常のコースの2倍量の飛騨牛が楽しめます。
先付け, お造り, 焚き物とすすみ、いよいよ楽しみの焼き物に。飛騨牛に加えて、飛騨ポークのバラもありたっぷりと楽しめます。
桜ご飯の茶漬けと水物で終了。お酒は裏天領 特別純米吟醸をいただきました。

部屋で再びのんびり入浴、その後知らない間に寝入ってました。

匠の宿 深山桜庵
岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯229
tel 0578-89-2799