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本日は嫁の誕生日ということで、近くに新しくできたお店でお祝い。
お伺いしたのはQuartetto Corsaleさん。間口は狭めですが、奥行きはかなりあります。メニューはイタリアンをベースに一部フレンチもという感じです。
キールロワイアルで乾杯しながらメニューを熟読。
お通しはオリーブとトマト。トマトが甘酸っぱくて美味しい。
前菜からは豚肉とフォアグラのテリーヌと野菜のカナッペの様な感じ(正式名を忘れた)。テリーヌはボリュームたっぷりで肉の旨味がしっかり。
こちらは子供用のマルゲリータ。トマトソースはラグーに使っているのかな、肉の旨味が溶け込んでいて絶妙。
嫁の希望で追加したニシンのオイル煮。1匹分で何と600円。ローズマリーがきいたオイルで身はほろほろ。赤ワインにもあいます。
本日のメインは鹿と猪のロースの盛り合わせ。このボリュームで1人前とは嬉しい限り。
カシスの甘酸っぱさをきかせたソースがジューシーな肉の味にぴったり。
エスプレッソを頂き、大満足。いざ、お会計してみるとびっくりするほどリーゾナブル。
いいお店を見つけちゃいました。またお邪魔します。
- ジャンル:イタリアン
- 住所: 京都市中京区夷川高倉西入ル山中町546
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- (写真提供:プチモグ)
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