3/29

本日は息子の誕生日のお祝いという。リクエストを聞いたところんまいさんに行きたいと。どんだけおっさんやねんというか、酒飲みの英才教育が利いているのやら。

ということで、本日は息子の好みを中心に。
お造り盛り(本日はカツオ, 鰤, 鯵), 焼き鳥盛り合わせ。その他は軟骨唐揚げ, だし巻き卵, 卵かけご飯。

大人は鶏わさ, 桜海老とタマネギのかき揚げ, ぼんじり焼き, 村田地鶏焼き盛り合わせなどを。


やはりんまいさんでは日本酒。
浪の音 赤ラベルの燗から始めて、喜楽長 無濾過純米, 東一 山田錦純米吟醸で最後は萩の露 里山で〆。

いつも同じようなものばかりいただいていますが、スタンダードな良さがほっとします。
帰りに日本酒ドロップキックのTシャツを購入して帰宅。

酒と焼鳥 坊や

食べログ 酒と焼鳥 坊や