フォアグラ再び

先日食べたフォアグラの残りを処理しなければなりません。
ということで再びフォアグラが食卓に。

本日のメニューは
・ホタテのカルパッチョ
・野菜スープ
・フォアグラのソテー
・スパゲッティートマトソース

フォアグラって考えてみると調理法が素人には難しいですよね。単純にソテーでおいしいのですが短期間に2回連続だとちょっと飽きちゃいます。それはそれでおいしく食べちゃうわけですが。

当然アルコールなしでこんなものを食べられるわけもなく。
本日のワインは
Sylvain Cathiard Chambolle-Musigny Les Clos De L'Orme 2002

私の大好きなSylvain CathiardのChambolleです。さすがにいいですSylvain Cathiard。久しぶりにピノを堪能いたしました。