出張2日目

本日は朝から、1日ワークショップに参加。
無事終了して、馬刺しでもと行きたいところでしたが、明日はまた仕事のため、泣く泣く帰路に。

とはいえ、少しアルコールも入れたいところですので、博多での乗り換え40分の間に駅ビルを探索。
ちょうど博多ほろよい通りにある、日本再生酒場さんが良さそうだったのでそちらに。
もつ焼き盛り合わせと名物のレバテキを注文し、生ビールを。時間がないため、もつの内容を詳しく覚えられなかったのですが、どれも美味。何よりレバーの表面を炙り、中はほぼ生状態のレバテキは抜群の旨さ。はたして今後も提供できるか心配ではありますが、また行く機会があれば注文したいです。
芋焼酎のロックを追加して、時間切れ。

京都に帰宅後、自宅で、お土産の馬肉炙りとコノシロ(コハダの大きいやつ)のお寿司(ともに熊本駅で購入)をつつきつつ、〆張鶴 純米吟醸 純をいただきました。

日本再生酒場 博多店
福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス 1F
tel 092-292-7535