最終忘年会
今年もこれで終わりですが、何とか年賀状は仕上げることは出来たものの、結局、あまりの寒さにお掃除は一部を残したままに。
とはいえ、やはり〆は必要です(笑)。今年の最後を飾るのは、もっともお世話になったQuartetto Corsaleさんへ。
毎度ながら、メニューはどれもこれも魅力的なものばかりですが、その中から選んだのは
・生ニシンの炙りカルパッチョ
・アンコウとあん肝のテリーヌ
・鹿肉のロースト
・鹿肉のラグー
ジビエがあると選ばないわけにはいかない夫婦ですので、鹿肉2品となりました。
子供達には毎度のピザマルゲリータとボンゴレビアンコ
お伴にはスプマンテで乾杯したあと、白ワイン(ソアベ)をデキャンタで。いつものようにデキャンタはたっぷりで嬉しい限り。
そして本年最後の赤ワインは当然ボトルで、Rosso di Montalcino 2010 Castiglion Del Boscoというのん。
今年はイタリアンも少しずつ覚え始めてきました。来年はさらにいろいろ呑んでみたいところです。
最後はグラッパでしめて今年の最後の夕餉となりました。
来年も1年美味しいご飯とお酒が楽しめますように。
- ジャンル:イタリアン
- 住所: 京都市中京区夷川高倉西入ル山中町546
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:プチモグ)
- クァルテット・コルサーレをぐるなびで見る | 京都御所・西陣のワインをぐるなびで見る