謹賀新年

あけましておめでとうございます。今年も美味しいものを食べられる1年を目指したいと思います。
1年の食の始まりはもちろんおせちから。今年から嫁が全て作成することになりましたが、できあがりはこんな感じ。

うちの実家の味と、京都で新しく取り入れた味がうまく取り入れられて、なかなかいい感じ。しっかりと酒呑みの家のおせちになってます(笑)。
お雑煮は京都ですから白味噌に丸餅。今年も白味噌は山利さん。上品な甘さと旨味が堪りません。

そして、1年の飲み始めとなるお屠蘇がわりの日本酒は梵 究極の純米大吟醸 磨き二割 団で。

あまりに綺麗すぎるお酒で、逆に物足りない感じになっちゃうぐらいでした。

さて、今年もいい年でありますように。