串カツや
本日は同僚とともに日本橋の串カツやに行きました
行ったのは六覺燈です
この店は串カツもおいしいのですが、それと同じぐらいにワインのコラボレーションがよくお気に入りのお店です
いつものようにお任せコースとともにいただいたのは
・モンラッシェのどこかの1er Cru
・アルゼンチンの1本(カベルネソーヴィニオンを利用しておりボルドー左岸の味わい)
・シャトーメルシャン 桔梗ヶ丘 メルロー
です(呑むと細かい銘柄を失念してしまいます)
このうちシャトーメルシャン 桔梗ヶ丘 メルローは上司と私が日本のOpus Oneと呼んでいる1本でお気に入りの1本なのです
いつものように楽しくいただいた後は新地のバーで締めとなりました