勉強会の後、3周年を迎えたキュニエットに。
3周年記念のメニューは
- アミューズがネギのムース, パルメジャーノのチップ
- 前菜1がオマールとホタテのテリーヌ, ソース・オロール
- 前菜2がフォアグラのパネ, オニオンのコンフィ, ソース・ポルト
- 魚が明石産桜鯛のポワレ, ムール貝とハマグリを添えて
- 肉が宮崎牛のステーキ, ソースシャスール, ジャガイモのフイユテ添え
- イチゴのヴィネガーマリネ, 白チョコのクレーム
どれもおいしい物ばかりです。1人で来店したためワインはグラスで。
シャンパン, ルーション地方の白(グルナッシュ・ブランという葡萄を使ったもの), 同じ生産者の赤, 樽熟成なしの
シャルドネ, 最後のメインにあわせた赤は失念を頂きました。
ごちそうさまでした。