再びモクモク

gourmandise2011-06-04

先日訪れた伊賀の里 モクモク手づくりファームに、買い物を兼ねて再度行ってきました。
ついたのがちょうど昼時でしたので、早速昼食。本日はパパビアレストランというところでバイキング形式の食事。
モクモクご自慢のソーセージやハム、野菜などがバイキングで堪能できます。最近ソーセージに目がない次男(10ヶ月)も大満足。やはりビールが飲めないのが恨めしい。
あとはのんびり園内を散策して、温泉につかって帰宅。

夕食は先日同様モクモクで購入した食材をいただきます。ソーセージ, 叉焼, 寄せ豆腐に空豆の茹でたん。あとはお好み焼きとまたまたまとまりのないメニューですが、どれも美味しくいただきました。
モクモクのレッドラガーで乾杯して、Lamiable Brut Grand Cru NVを開栓。Tours-Sur-Marneの100% CruでつくられたRMシャンパーニュ。ボディーは少し軽めですが、適度に酸があります。
食後はさらにモクモクの春うららとギネスを開けてしまい、ちょっと呑みすぎました。 [rakuten:sake-aoihonten:10001131:detail]