クリスマスディナー

昨日まで仕事続きでしたので、クリスマスディナーは本日に。

今年のメニューは
・オードブルにハム工房ジローのレバーパテとパテドカンパーニュ, 熟成エポワス

・カブと南瓜のポタージュ
・鯛のアクアパッツァ

・ローストビーフ

これにあわせたのが
泡はErick Schreiber Grande Reserva Brut 生産者サインボトル(伊勢丹で本人から購入)。すっきりの中に黒葡萄のコクがしっかり主張して好きなタイプ。

赤はVosne-Romanee 1er Cru Clos de Reas 2007 Domaine Michel Gros。これは鉄板の1本。いつもながらVosne-Romaneeというテロワールのすばらしさを見せていただきました。

デザートはマールブランシェのケーキで。